06.03.2021 12:58

Мы в ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Instagram Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Строительная компания подала в суд на ВРИО главы Перми
Алексей Демкин. Источник: официальная страница Демкина в социальной сети «ВКонтакте»

20.01.2021

Руководство строительной компании ООО «Панорама» подало иск к временно исполняющему обязанности главы Перми Алексею Демкину. Судебный иск связан с участком по ул. Новогайвинская, 118, застройка которого станет невозможна после изменения генерального плана.

По утвержденному ранее генплану на указанной улице установлена зона малоэтажной застройки СТН-И, однако теперь власти Перми собираются заменить ее зоной рекреационных и специальных объектов ТСП-Р.

Как поясняет издание «Коммерсантъ», виновником сложившейся ситуации компания считает бывшего мэра Перми Дмитрия Самойлова. В «Панораме» отметили, что Дмитрий Самойлов несколько лет бездействовал, не приводя правила землепользования и застройки в соответствие с генпланом города.

«К Алексею Демкину эта история не имеет никакого отношения», - добавляет представитель компании в комментарии «Коммерсанту».

Несмотря на поданный компанией иск, думский комитет по вопросам градостроительства, планирования и развития территории утвердил изменения в генплан Перми. На участке по ул. Новогайвинская, 118 с общей площадью около 238 га намерены запретить жилую застройку. Как и планировалось, функциональную зону малоэтажной застройки сменят на зону рекреационных и специальных объектов. Застройкой этого участка займется ООО «Панорама» - совладелец площадки. Однако компания просит комитет пересмотреть изменения в проекте – в случае убытков владельцы смогут взыскать средства с властей.

Анна Брюханова


Рассказать на своей странице:
 
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!