28.02.2021 11:01

Мы в ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Instagram Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Компания «Сатурн-Р» подала иск на 259 млн рублей к администрации города
Администрация города Перми. Автор Vadim Volgin

20.01.2021

Компания «Сатурн-Р» подала иск к администрации города Перми с требованием возместить убытки в размере 259 млн рублей, которые понесло предприятие в связи с нежеланием властей выкупать дороги в ЖК «Арсенал». Об этом сообщает корреспондент Xronos Media.

Ранее представители компании обращались в администрацию города с просьбой выкупить дороги, что сделать в администрации отказались, как следствие, было принято решение обратиться в суд.

«Мы приняли решение потребовать взыскать убытки с муниципального образования город Пермь в лице Департамента земельных отношений города Перми», - отметил директор компании «СМУ №3 Сатурн-Р» Евгений Филимонов.

Суть конфликта заключается в том, что в соответствии с законом администрация обязана выкупить дороги в ЖК «Арсенал», однако отказывается это делать, в связи с чем «Сатурн-Р» несет убытки. Иск был подан 18 декабря.

Напомним, конфликт между предприятием «Саутрн-Р» и администрацией Перми продолжается с весны 2020 года. Власти города отказываются согласовать параметры высотности и плотности застройки IV очереди в ЖК «Арсенал», в ответ на это компания не передает в муниципальную собственность школу в указанном ЖК.

Антон Исаков


Рассказать на своей странице:
 
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!