06.03.2021 12:36

Мы в ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Instagram Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Большие гастроли, пять премьер и фестиваль Мартина МакДонаха: в театре «У Моста» подвели итоги года
Автор: Валерий Неукрытый

28.12.2020

В Пермском театре «У Моста» прошли гастроли молодежного театра «Ангажемент», приехавшего из Тюмени. Об этом сообщает корреспондент Xronos Media.

Вниманию пермского зрителя были представлены сразу три спектакля – это «Носферату» по пьесе Николая Коляда, спектакль для детей «Рыжий чулок» в постановке Никиты Герасимова и «Дама с собачкой» по произведению Антона Чехова.

Визитом гостей из тюменского театра «Ангажемент» в театре «У Моста» завершился 2020 год. Несмотря на трудности, вызванные эпидемиологической ситуацией в стране и в Перми, «умостовцы» представили на суд зрителей пять премьерных спектаклей.

Кроме того, здесь был проведен очередной, ставший уже традиционным, фестиваль спектаклей Мартина МакДонаха, в котором приняли участие театры со всей страны, а также со всего мира.

«За прошедший год Театр «У Моста» принял участие в 7 фестивалях и совершил 6 гастрольных выездов. В сумме получилась характерная для единственного в мире мистического театра цифра 13!», - отметили в пресс-службе учреждения культуры.

В условиях карантина, творческий коллектив организовал онлайн-показы свыше 30 спектаклей, выпустил 20 серий из цикла онлайн-репетиций. В общей сложности онлайн-мероприятия посмотрели свыше 1 мл 700 тыс. зрителей.

В начале 2021 года театр «У Моста» подготовит для зрителей праздничную программу. В нее войдут любимые спектакли пермяков: «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Вий» Николая Гоголя, «Зойкина квартира» Михаила Булгакова, а также главные хиты 2020 года – «Энергичные люди» и «Мачеха Саманишвили».

Андрей Башкирцев


Рассказать на своей странице:
 
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!