01.03.2021 22:04

Мы в ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Instagram Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Руководитель Команды Развития о прошедших митингах и работе с молодежью
Руководитель Команды Развития Виктор Коровкин

27.01.2021

В минувшую субботу как в Перми, так и по всей России прошли митинги в поддержку блогера Алексея Навального. Акции были незаконными сразу по двум основаниям – они проходили в период запрета на массовые мероприятия и были не согласованны с городскими властями. Тем не менее, для наших оппозиционеров закон не помеха, поэтому они вышли на улицы городов страны.

В этот раз протесты в наших столицах отличались малочисленностью и агрессивностью. Однако в Перми людей собралось действительно много, некоторые эксперты подчеркивают, что это крупнейшая протестная акция в нашем городе за весь постсоветский период. Пока пермяки не проявляли агрессии, как это было в Москве или Санкт-Петербурге, но ведь очевидно, что это вопрос времени, а протестный потенциал у нас крайне велик.

В этой связи крайне остро встает вопрос об альтернативе уличным протестам. Альтернативе конструктивной, созидательной, направленной на активную работу с молодежью. Ведь именно молодежь наиболее уязвима перед примитивным обаянием Навального, так как с критическим мышлением у нее, в силу возраста, очень туго.

Протестный потенциал обнажает давно назревшие проблемы в нашем обществе, особенно в молодежной среде. Редакции Xronos Media пообщалась с руководителем Команды Развития Виктором Коровкиным, возглавляемое им общественное движение в том числе сосредоточено на работе с молодыми людьми.

Виктор Викторович, как Вы оцениваете прошедшие 23 января протестные акции?

Несанкционированный митинг, прошедший в Перми 23 января с участием несколько тысяч школьников в поддержку «берлинского пациента», показал нам ключевое направление, на котором мы должны сосредоточить особое внимание, речь идет о работе с молодежью.

Сейчас всем нам, участникам гражданского процесса, важно защитить наше будущее, будущее наших детей от вовлечения в политические интриги. Команда Развития готова активно работать и вести диалог с молодым поколением, слышать и слушать, создавать все условия для развития молодёжи. Мы готовы поддержать руководство региона в создании площадки для обсуждения приоритетов в молодежной политике.

Почему именно Команда Развития может и должна стать той площадкой, которая будет способствовать движению молодежи в конструктивном направлении?

Наша организация достаточно молодая, но уже за несколько месяцев мы проделали большую работу. В частности, за два месяца в нашу организацию уже вступили свыше пятидесяти общественных и коммерческих организаций.

Созданы рабочие группы, ведётся системная работа в направлении спорта, культуры, патриотизма, межнациональных отношений, экологии. Запущены и реализуются свыше сотни социокультурных проектов, ориентированных на разные возрастные и социальные группы.

На наш взгляд, именно так необходимо вовлекать молодежь в общественную жизнь, вместо того, чтобы она бесцельно шаталась по улицам, требуя какой-то мифической свободы, которую у них-то как раз никто не отнимал.

Рассматриваете ли Вы возможность сотрудничества с властью?

Да, безусловно. Хотел бы обратиться к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину с предложением провести расширенный форум с представителями пермского Министерства образования, Росмолодежи, Российского движения школьников, Юнармии, молодежных парламентов, служащими, отвечающими за молодёжную политику в Перми и Пермском крае.

Считаю, что уже давно настало время для разработки молодёжной концепции и дорожной карты для раскрытия молодежного и общественного потенциала Пермского края. Общество и власть должны объединиться и действовать вместе. Здесь и сейчас.

Вы считаете, что власть в этом заинтересована?

Конечно, думаю то, что происходило в Перми 23 января привлечет внимание Москвы, могут возникнуть вопросы. На сегодняшний день, по данным Пермстата зарегистрировано 1399 общественных организаций - это огромный общественный ресурс, который по большей части, остаётся вне орбиты сотрудничества с властью. Понятно в чью орбиту они вовлекаются.

Убежден, что в настоящее время нам необходима перезагрузка общественных инициатив и проектов, реализуемых за счёт грантовой поддержи. Гранты должны быть ориентированы на системную, долгосрочную перспективу, мы должны исключить действующие на сегодняшний день разовые акции. 

Результатом переосмысления взаимодействия власти и региональных общественных организаций должна стать государственная краевая поддержка общественных молодёжных организаций, которые сейчас держаться на энтузиазме руководителей и частной поддержке неравнодушных, социально-ориентированных предпринимателей.

Общественное движение Команда Развития создана для консолидации общества в решении социально-экономических проблем как опора для важных начинаний и инициатив губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Команда Развития – это общественное движение, объединяющее всех творческих и социально активных людей, направленное на развитие гражданского общества, а также налаживание эффективного взаимодействия между молодёжными, ветеранскими, общественными и коммерческими организациями Пермского края!

Антон Исаков


Рассказать на своей странице:
 
Актуальные новости
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!