07.03.2021 09:45

Мы в ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Instagram Мы в Одноклассниках Мы в Telegram Наша RSS-лента

Махонин заявил о планах запустить по набережной «Ласточку»
«Ласточка». Источник: сайт РЖД

09.02.2021

Движение на участке железной дороги от Перми-I до Перми-II будет возобновлено, там планируется запустить электричку «Ласточка», заявил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в эфире радио «Эхо Москвы в Перми».

«Я хотел, чтобы она (ветка) была задействована более функционально, с большим количеством остановок, с доступностью набережной. Это разговор с «РЖД», – сказал Махонин.

Он добавил, что точки невозврата по этому проекту уже пройдены, и «нам надо создавать сеть «Ласточки» – без кольцевого движения проекта не может быть».

«Вчера получил звонок от замминистра транспорта. Мы договорились, что до конца недели мы направим соответствующие письма. Не забывайте, что есть поручение президента, которому надо объяснить, почему он его давал, а теперь он должен его отменит», – резюмировал Махонин.

Напомним движение электропоездов в центре города было прекращено в январе 2020 года. По анонсированному в 2017 году проекту предполагалось запустить вдоль набережной Камы скоростной трамвай. Проект преобразования был поддержан президентом страны Владимиром Путиным во время визита в краевую столицу.


Рассказать на своей странице:
 
Делитесь новостями

Делитесь первыми самыми свежими
и актуальными новости с друзьями!